1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 928

О разъяснении налогового законодательства

Федеральная налоговая служба письмо от 07.05.2010 № ШС-37-3/1269

Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо Управления ФНС России по Удмуртской Республике в отношении срока вынесения решения по итогам проведения не выявившей нарушений камеральной налоговой проверки декларации по налогу на добавленную стоимость (далее — налог), представленной с нарушением установленного срока, сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 5 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налоговая декларация по налогу представляется налогоплательщиками (налоговыми агентами) в налоговый орган не позднее 20 числа, следующего за истекшим налоговым периодом.

Пунктом 2 статьи 88 Кодекса предусмотрено, что камеральная налоговая проверка проводится в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации, то есть положения Кодекса связывают начало проведения камеральной налоговой проверки с датой представления налоговой декларации.

При этом нормы статьи 88 Кодекса не ставят дату начала камеральной налоговой проверки в зависимость от того, была ли представлена декларация налогоплательщиком с нарушением срока либо нет.

В соответствии с пунктом 2 статьи 176 Кодекса в течение семи дней по окончании проверки налоговый орган обязан принять решение о возмещении соответствующих сумм налога, если при проведении камеральной налоговой проверки не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах.

Действительный
государственный советник
  Российской Федерации
2-го класса
С. Шульгин