1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 45104

Оплата неиспользованного отпуска при увольнении

Я работаю в организации почти два года. Отгуляла отпуск в конце июля – начале августа 2009 г. Когда я имею право пойти в следующий отпуск: по истечении шестимесячного или годового срока? Хочу, чтобы при увольнении мне этот отпуск просто оплатили.

Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков установлен в ст. 122 ТК РФ. В ней указано, что право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очерёдностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Таким образом пойти в очередной отпуск Вы имеете право, не дожидаясь истечения какого-либо срока.

Но если Вы хотите чтобы при увольнении Вам выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск в полном размере (ст. 127 ТК РФ), нужно выдержать сроки, определённые Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утверждёнными НКТ СССР 30.04.30 № 169 (далее – Правила).

Согласно Правилам право на полную компенсацию за неиспользованный отпуск возникает у работника по истечении 11 месяцев работы, подлежащих зачёту в срок работы, дающей право на отпуск (п. 28 Правил). Иными словами, работник в каждом году, за который он брал или собирается брать отпуск, должен отработать по 11 месяцев.

То есть, если Вы устроились на работу к данному работодателю, например, 3 марта 2008 г., право на полностью оплачиваемый отпуск для целей расчёта компенсации возникнет у Вас:

- за первый год работы - после 3 февраля 2009 г.;

- за второй год работы - после 3 февраля 2010 г.

Таким образом, если Вы в период конец июля – начало августа 2009 г. отгуляли отпуск за первый год работы, при увольнении право на компенсацию за неиспользованный отпуск за второй год работы в полном размере возникнет у Вас по истечении одного года и 11 месяцев с момента начала работы у данного работодателя.

Комментарии:
  • Наталья (Начальник ОК, юрист), 30.11.2010, 09:18
    Совершенно неправильная трактовка законодательства! Право на компенсацию за неиспользованный отпуск возникает у работника при увольнении пропорционально отработанному времени (из расчета 2,33 дня за каждый календарный месяц)! Есть дополнительные ньюансы (по 2 дня за каждый отработанный месяц, если срок трудового договора до 2 месяцев; округление итоговой цифры дней до полных в пользу работника; и еще много всего)!!!
  • Редакция "ЭЖ", 30.11.2010, 14:20

    Уважаемая Наталья!

    Спасибо за интерес, проявленный к материалу.

    Действительно, право на компенсацию за неиспользованный отпуск возникает у работника при увольнении пропорционально отработанному времени (п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169).

    Однако из содержания вопроса усматривается, что его автора интересует не когда у него возникнет право на компенсацию за неиспользованный отпуск, а когда он сможет получить полную компенсацию за неиспользованный отпуск за второй год работы.

    Такое право возникнет у него по истечении одного года и 11 месяцев с момента начала работы у данного работодателя.

    Если же работник уволится до истечения этого срока, он будет вправе получить компенсацию за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени.