1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 8590

Рабочий день педагога

Я работаю социальным педагогом в школе-интернате. Рабочий день ненормированный с недельной нагрузкой 36 часов. Что это значит? Сколько часов я должна работать дополнительно и на каких условиях?

Для педагогических работников устанавливается сокращенное рабочее время, продолжительность которого зависит от должности и (или) специальности. Это преду­смотрено в ст. 333 ТК РФ.

Согласно постановлению Правительства РФ от 03.04.2003 № 191 для социальных педагогов продолжительность рабочего времени — 36 часов в неделю.

Коллективным договором, пра­вилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения для педагогических работников, в том числе эпизодически привлекаемых к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, может быть предусмотрено введение ненормированного рабочего дня. Перечень категорий педагогов с ненормированным рабочим днем устанавливается в зависимости от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий (п. 6.1.6 Отраслевого соглашения по учреждениям и организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по образованию, на 2009—2011 годы от 19.06.2009 № 127/09-11).

Буква закона

Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (ст. 101 ТК РФ).

В письме Федеральной службы по труду и занятости от 07.06.2008 № 1316-6-1 сказано, что привлечение работников к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени не должно носить систематического характера, а может происходить время от времени (эпизодически) и в определенных случаях.

Введение ненормированного рабочего дня для работников не означает, что на них не распространяются правила, определяющие время начала и окончания работы, порядок учета рабочего времени и т.д. Эти работники на общих основаниях освобождаются от работы в дни еженедельного отдыха и праздничные дни. Привлекать работников с ненормированным рабочим днем к работе в выходные и нерабочие праздничные дни можно только с учетом положений ст. 113 и 153 ТК РФ.

Переработка при ненормированном рабочем дне не является сверхурочной работой, при которой должны соблюдаться определенные гарантии (ограничение часов переработки, дополнительная оплата). Это правило распространяется и на педагогических работников (п. 2 приложения к постановлению Правительства РФ от 03.04.2003 № 191).

За работу в режиме ненормированного рабочего дня предоставляется компенсация только в виде дополнительного отпуска, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и не может быть менее трех календарных дней (ст. 119 ТК РФ).

В соответствии с п. 1 приложения к постановлению Правительства РФ от 01.10.2002 № 724 социальные педагоги, работающие в общеобразовательных школахинтернатах, имеют право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней. Дополнительный отпуск, предоставляемый работникам с ненормированным рабочим днем, суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском, в том числе удлиненным (ст. 120 ТК РФ).