1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1741

Кто определяет минимальную численность персонала организации?

Супруга работает в Энергосбытовой компании контролёром. Прошло сокращение, контролёров осталось 3 человека, нагрузка сумасшедшая. Хочу узнать, какими документами регламентируется количество контролёров?

Прежде чем отвечать на поставленный вопрос, следует обратить внимание, что энергосбытовые организации действуют в организационно-правовых формах акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью и не являются бюджетными. На них в полной мере распространяются нормы трудового законодательства без каких-либо изъятий и особенностей.

В настоящее время трудовое законодательство не устанавливает требований к численности персонала организаций. Нормы труда, включая нормы численности персонала, необходимого для выполнения конкретных производственных функций или объёмов работ, согласно ст. 160, 162 ТК РФ, устанавливаются локальными нормативными актами, принимаемыми работодателей с учётом мнения представительного органа работников.

Сведения о количестве штатных единиц, о наименовании должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации отражаются в штатном расписании организации. Форма штатного расписания (форма № Т-3) и Порядок её заполнения утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учётной документации по учёту труда и его оплаты».

Из этого следует, что количество контролёров Энергосбытовой компании определяется работодателем и регламентируется штатным расписанием данной организации.