1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1584

Отпуск без сохранения заработной платы при расёте пособия не учитывается

Добрый день. Уволен от 01.01.2009, до этого октябрь, ноябрь и декабрь находился в отпуске без содержания. В центр занятости обратился 01.04.2009. При расчёте пособия мне сказали, что нет 26 рабочих недель за год, до начала безработицы и начислили минимальное пособие. Как в данном случае должен быть учтён отпуск без содержания?

В соответствии с Федеральным законом РФ «О занятости населения в РФ»,  пособие по безработице начисляется в процентном отношении к средней заработной плате гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям (за исключением уволенных за нарушение трудовой дисциплины или за иные виновные действия), имевшим в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчётом на 26 календарных недель с полным рабочим днём (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными.

Период отпуска без сохранения заработной платы не учитывается. В других случаях пособие назначается в размере минимальной величины пособия по безработице.