1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 5566

Расторжение срочного служебного контракта

Я работала в гос. структуре на месте основного сотрудника  (она находилась в декретном отпуске, а   с 2009 года  досрочно вышла из декрета), меня уволили приказом 31.12.08, дата её выхода - 11.01.09, у меня был заключён контракт на один год, законно ли его расторгли? Какие я имею гарантии и компенсации в таком случае? Недавно освободилась аналогичная должность, мне не предлагали этот вариант, взяв сотрудницу «с улицы» и без опыта работы. Имела ли начальница отдела кадров такое право?

Как Вы указываете в своем обращении, с Вами был заключён срочный служебный контракт на период замещения основного сотрудника, находящегося в декретном отпуске.

Следует отметить, что срочный служебный контракт заключается в случаях, когда отношения, связанные с гражданской службой, не могут быть установлены на неопределённый срок с учётом категории замещаемой должности гражданской службы или условий прохождения гражданской службы, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 27.07.2004  №  79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и другими федеральными законами. 

При этом срочный служебный контракт, заключенный на период замещения отсутствующего гражданского служащего, за которым в соответствии с настоящим Федеральным законом сохраняется должность гражданской службы, расторгается с выходом этого гражданского служащего на службу, гражданский служащий, замещавший указанную должность, освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется.

Таким образом, срок служебного контракта в данном случае определяется не конкретной датой или точно устанавливаемым временным периодом, а ставится в зависимость от времени возвращения отсутствующего гражданского служащего к исполнению своих служебных обязанностей. Днём окончания срочного служебного контракта будет являться день выхода отсутствовавшего гражданского служащего на службу. Этот же день будет являться последним днем исполнения должностных обязанностей и, следовательно, днём увольнения гражданского служащего с гражданской службы (в Вашем случае – 11.01.09 г.). 

В изложенной ситуации у работодателя были законные основания для расторжения с Вами срочного служебного контракта.

Что касается гарантий и компенсаций в этом случае, то Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», они не предусмотрены.

Такой обязанности, как предоставление аналогичной должности, действующее законодательство не содержит. Работник принимается на общих основаниях.