1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2672

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата производится за отработанное время

Здравствуйте.

В разделе «Условия оплаты труда» моего трудового договора имеются два пункта:

 - 6.1.  Работнику устанавливается должностной оклад в размере.... соответственно штатному расписанию и надбавка в размере ...в месяц пропорционально отработанным дням.

 - 6.3. Работодатель вправе выплачивать работнику надбавки к должностному окладу, а также премии по итогам работы за месяц, квартал, год и иные доплаты в порядке и размерах, определяемых работодателем самостоятельно.

С недавнего времени, согласно ст. 93 ТК РФ, я перевелась на неполный рабочий день в количестве 5,5 часов. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель не выплачивать мне прописанную в ТД надбавку без предупреждения об изменении условий договора за 2 месяца, если дополнительное соглашение к договору при моём переходе на неполный рабочий день не составлялось. И как должна рассчитываться теперь мне зарплата –  пропорционально отработанным часам? Откуда должны производиться вычеты –  из оклада или из премии тоже?

Согласно ч. 1 ст. 93 Трудового кодекса РФ по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. О предстоящих изменениях определённых сторонами условий трудового договора работодатель обязан уведомить работника не позднее чем за 2 месяца.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объёма работ.