1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Если инспекция труда хранит молчание

Здравствуйте! Обращаюсь за советом.

С 29 октября 2008 года по 02 марта 2009 года был официально трудоустроен. За весь период работы и до сего дня заработная плата мне не выплачена и окончательный расчёт не произведён.

По этому факту в прокуратуру Новосибирской области мной была подана жалоба, которая 13 марта 2009 года была направлена в Государственную инспекцию труда в Новосибирской области. Ответа из инспекции нет до сих пор.

Параллельно, 13 марта 2009 года, я обратился с этой же жалобой в прокуратуру Калининского района г. Новосибирска.

Прокуратура, затребовав и получив от моего работодателя необходимые документы, передала материалы в Мировой суд Калининского района г. Новосибирска. Судебное решение мне не известно.

Ознакомившись с документами, представленными в Мировой суд, я обратил внимание на отсутствие:

- трудового договора;

- расчётных листков, или иных документов, подтверждающих начисление заработной платы за период с 29 октября 2008 года по 02 марта 2009 года;

- платёжных документов, подтверждающих получение мной каких-либо денежных сумм за период с 29 октября 2008 года по 02 марта 2009 года;

- справки о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что денежные суммы, указанные работодателем в справке о задолженности по заработной плате, не верны.

На мой письменный запрос работодателю о предоставлении мне вышеозначенных документов ответа нет.

Всё вышесказанное указывает на нарушение не одной статьи ТК РФ и конституции!

Скажите, пожалуйста, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ в сложившейся ситуации???

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» предусмотрено, что «Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения». В исключительных случаях, указанных в законе, срок на рассмотрение письменного обращения гражданина может быть продлён,   но на срок не более чем 30 дней.

Следовательно, Вы вправе повторно обратиться в указанные Вами органы с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения Вашей жалобы и о предпринятых ими мерах по устранению допущенных нарушений.

Одновременно с изложенным разъясняем следующее.

В случае несогласия с вынесенным решением суда Вы вправе его обжаловать в апелляционном (кассационном) порядке в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме либо в надзорном порядке в течение шести месяцев со дня его вступления в законную силу (статьи 321, 338, 376 ГПК РФ).

Сумма:
%