1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1153

Как узнать реальную цену моей работы?

Работаю на судоремонтном заводе. Дают наряд на работу, но с такими нормами и расценками… Кажется, их используют ещё с советских времён или специально занижают. Как узнать реальную цену моей работы?

Цена познаётся в сравнении. И чем больше база для сравнения, тем лучше. Это общее правило для определения справедливых рыночных цен, в том числе и на рынке труда.

Для начала необходимо узнать расценки, которые применяются на Вашем заводе в отношении аналогичных работников по аналогичным работам. Если работа, которую делаете на заводе Вы, уникальна, то идём дальше.

Следующий этап – узнать расценки за аналогичную работу на других судоремонтных заводах Вашего региона. Если в регионе Ваш завод единственный, то придётся узнать расценки на таких заводах в других регионах России. Для получения подобной информации Вам, возможно, придётся выступить в качестве соискателя на соответствующую должность.

Если же работа не отличается уникальностью, то, возможно, подобные специалисты работают на предприятиях Вашего региона, но в совершенно других отраслях. Например, в автосервисах, в железнодорожных депо и т.п. Обратитесь туда и предложите себя в качестве работника. Работодатели расскажут про свои расценки.

Итак, желаемую информацию получить достаточно непросто. Зато очень быстро можно узнать, сколько за выполняемую Вами работу берут судоремонтные компании со своих клиентов. Достаточно на поисковиках Интернета набрать что-то вроде «расценки судоремонтных работ». Нужно учитывать, что в расценках может учитываться стоимость запасных частей и расходных материалов.