Cокращению подлежит не конкретный человек, а должность

| консультации | печать

6 мая меня сократили в связи с сокращением численности штата! Всё законно все выплаты работодатель осуществил. я встала на учёт на биржу в течение 2-х недель, как и положено, меня признали безработной, работодатель должен ещё выплатить за 2 месяца компенсацию. Вопрос: работодатель хочет взять работника на моё место, на ту же должность. Имеет ли он на это право? И что мне делать в данной ситуации?

Заранее спасибо.

Расторжение трудового договора по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников) считается законным и обоснованным, если: 1) действительно имело место сокращение численности или штата работников (это основное условие правомерности увольнения); 2) соблюдены нормы, регламентирующие порядок увольнения.

Решение о сокращении принимается работодателем. Причины для этого могут быть самыми разными (экономическое положение организации и т.д.). Нужно помнить, что сокращению подлежит не конкретный человек, а должность, на которой он работает. Если работодатель сокращает должность, увольняет работника, после чего сразу же вводит новое штатное расписание, в котором сокращённая должность фактически присутствует, работник может обратиться в суд за защитой своих прав.

По делам о восстановлении на работе работник имеет право подать заявление в районный суд в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ, ст. 24 ГПК РФ).

День
Неделя
Месяц