1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 6209

"Алгоритм увольнения" директора школы

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, алгоритм увольнения директора школы по п. 2 ст. 278 ТК РФ.

В трудовом праве не применяется термин «алгоритм увольнения», а устанавливаются основания и порядок прекращения трудового договора. Положения п. 2 ст. 278 ТК предоставляют возможность расторжения трудового договора с руководителем организации по решению уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

При увольнении по п. 2 ст. 278 ТК РФ собственник освобождён от обязанности мотивировать своё решение и доказывать наличие конкретных обстоятельств, послуживших основанием прекращения трудовых отношений. В связи с тем, что в отличие от других оснований прекращения трудового договора при увольнении по п. 2 ст. 278 ТК РФ работник не пользуется целым рядом гарантий (он не предупреждается о прекращении трудовых отношений, по отношению к нему не соблюдается порядок увольнения, поскольку такой порядок не установлен, ему не предлагается другая работа, не выплачивается выходное пособие), выплачиваемая в соответствии со ст. 279 ТК РФ компенсация фактически является единственным средством его социальной защиты.

Поскольку прекращение трудового договора по п. 2 ст. 278 является увольнением по инициативе работодателя, на руководителя организации распространяются общие гарантии, предусмотренные ч. 3 ст. 81 ТК РФ: он не может быть уволен в период его временной нетрудоспособности или пребывания в отпуске (п. 50 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. № 2)

Комментарии:
  • альбина, 28.06.2010, 22:23
    Значит не учитывают мнение родителей и учеников А жаль