1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2396

Надбавка за работу в особых климатических условиях

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как мне быть и что делать. Меня сократили на работе, с 02.04.07 мне за всё время ни разу не выплатили районный коэффициент (15%). Руководство утверждает, что данный коэффициент включён в оклад. В мае 2008 г. мне было выслано доп. соглашение о том, что повысили оклад на 1800 р., и была сделана приписочка, что к данному окладу включается районный коэффициент. В ТД про «уральские» вообще ничего не сказано. Сегодня вновь пришло доп. соглашение в котором снова указано, что «уральские» включены к окладу, но дата ознакомления стоит днём трудоустройства, т.е. 02.04.07.

Данное доп. соглашение я подписать отказалась. Мою просьбу предоставить мне согласно ТК расчёт моей з\п игнорируют уже 1,5 месяца. У меня есть справка о доходах, в которой также не указан районный коэффициент, и есть квитки, в которых также по поводу уральских ничего не сказано. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Большое спасибо!

Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

В трудовом договоре обязательно должен указываться размер оклада работника, а также надбавка за работу в особых климатических условиях (к которым как раз относится работа в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

Также следует заметить, что на основании ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трёх рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой.

В случае нарушения работодателем Ваших трудовых прав необходимо обратиться в Государственную инспекцию по труду и суд по месту нахождения организации.