1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 3806

Я работаю сторожем в школе. Моя зарплата с первого февраля снизилась на три тысячи рублей и стала на полторы тысячи меньше минимальной оплаты труда, установленной в ХМАО. Директор школы поясняет это тем, что в стране - кризис. Что мне делать?

В соответствии со ст. 57 ТК РФ одним из обязательных условий для включения в трудовой договор, заключаемый с работником, является «условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты)».

При этом согласно общему правилу изменение определённых сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определённых сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме (ст. 72 ТК РФ).

Однако статьёй 74 ТК РФ предусмотрено, что в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определённые сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях, определённых сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

В случае несоблюдения работодателем указанной процедуры изменения условий заключённого трудового договора, работник вправе обжаловать его действия (бездействие) в Государственную инспекцию труда своего города.

В г. Москве Государственная инспекция труда находится по адресу: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3, контактный телефон: 343-9190, тел./факс 343-9606.