1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1439

Какие мне должны предоставить справки, для того чтобы я встала на учёт в органы соцзащиты на получение пособия, и в каком размере мне его будут оплачивать???

Во-первых, необходимо сказать, что если, как указано в Вашем обращении, Вы напишете заявление о переводе в другую организацию (к другому работодателю), то данный перевод будет не временным, а постоянным. При этом трудовой договор с Вами по прежнему месту работы будет прекращён по пункту 5 части первой статьи 77 ТК РФ.

Перевод будет являться временным, если работник переведён на другую работу (другое структурное подразделение) у того же работодателя на определённый срок.

Что касается получения пособия после ликвидации организации, то женщине, уволенной в период отпуска по уходу за ребёнком, в связи с ликвидацией организации, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком выплачивается в размере 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребёнком. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребёнком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребёнком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребёнком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.

Таким образом, если та организация, в которую Вас переводят, будет ликвидирована, Вам для получения пособия необходимо будет обратиться в районное Управление социальной защиты населения, куда необходимо будет представить свидетельство о рождении ребёнка, справку о неполучении пособия вторым родителем, справку органа службы занятости о неполучении пособия по безработице, трудовую книжку с записью об увольнении (точный перечень документов необходимо уточнять в РУСЗН).

Также Вам необходимо будет взять справку с места работы (из той организации, с которой будете уволены) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребёнком.