1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 3591

Директор магазина отказывает в очередном отпуске, ссылаясь на производственную необходимость, насколько это правильно? Как правильно оформить заявление, куда пожаловаться, ведь в связи с сокращением эта необходимость будет постоянной, т.к работать некому?

В соответствии со ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, соблюдение которого является обязанностью, как для работодателя, так и для работника.

Между тем согласно ч. 3 ст.124 ТК РФ «в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется».

В случае несоблюдения работодателем указанной процедуры предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работник вправе обжаловать его действия (бездействие) в Государственную инспекцию труда своего города.

Заявление об обжаловании действий (бездействия) работодателя составляется в простой письменной форме.

В г. Москве Государственная инспекция труда находится по адресу: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3, контактный телефон: 343-9190, тел./факс 343-9606.