1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1898

Расторжение трудового договора в связи с ликвидацией юридического лица

Я работаю охранником в службе безопасности предприятия. В декабре 2008 года в Закон «О частной детективной и охранной деятельности» внесены изменения в результате которых ликвидируются все частные службы безопасности. Руководство требует в связи с изменениями с 01.07.2009 года написать всех охранников заявления на увольнения по собственному желанию, поясняя, что предприятие не несёт ответственности за изменения законодательства и что с 01.07.2009 года мы не будем иметь правового статуса частного охранника, как того требуют внесённые изменения в закон. Разъясните, пожалуйста, в связи с новыми изменениями, как мы должны быть уволены.

В соответствии со ст. 11.1 указанного Вами федерального закона предусмотрено, что трудовая деятельность частного охранника регулируется трудовым законодательством.

Согласно п. 1 ст. 81 ТК РФ расторжение трудового договора в связи с ликвидацией юридического лица происходит по инициативе работодателя, а не работника.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работник должен быть предупреждён персонально и под роспись не менее чем за 2 месяца. Однако с письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения 2-месячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).

Согласно ч. 1 и ч. 2 ст. 178 ТК РФ работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в 2-недельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

При этом принуждение работника к написанию заявления об увольнении по собственному желанию незаконно.