1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 4353

Отпуск за свой счёт при расчёте среднемесячного размера оплаты труда для отпуска и компенсации по уходу за ребёнком - не учитывается

Учитываются ли месяцы отпуска без сохранения заработной платы при расчёте среднемесячного размера оплаты труда для отпуска по беременности и компенсации по уходу за ребенком до 1,5 лет? Сколько месяцев подряд можно находиться в отпуске без сохранения заработной платы?

Согласно ст. 11 Закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100% среднего заработка. Размер пособия по беременности и родам не может превышать максимальный размер пособия по беременности и родам, установленный федеральным законом о бюджете ФСС России на очередной финансовый год. В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 25.11.2008 № 216- ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов»,  максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 23 400 рублей.

Для исчисления среднего заработка при расчёте соцстраховских пособий (о временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребёнком) применяется   Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утверждённое Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007  №  375.

Месяцы отпуска без сохранения заработной платы при расчёте среднемесячного размера оплаты труда для отпуска и компенсации по уходу за ребенком до 1,5 лет   не учитываются в соответствии с пп. «е» п. 8 Положения № 375.

Порядок предоставления отпусков без сохранения заработной платы регулируется ст. 128 ТК РФ. По общему правилу неоплачиваемый отпуск может быть предоставлен работнику по уважительным причинам при наличии письменного заявления работника. Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем.