1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 5795

Компенсация при увольнении гражданских госслужащих в районах Крайнего Севера

У нас на госпредприятии прошло сокращение. Я попала под сокращение по ст. 33 п. 6.  Мне выплатили компенсацию в размере 4-кратной средней зарплаты. Обратилась на биржу труда и встала на учёт сразу.  По истечении месяца я обратилась на предприятие по выплате среднего заработка на период трудоустройства.  Предприятие мне отказало, ссылаясь на то, что компенсация которую мне выплатили, это и есть гарантии получения мной три месяца средней зарплаты. Но статья 318 Трудового кодекса РФ гарантирует сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства.  Я считаю, что нарушаются мои права, лишают меня гарантий, предоставленных мне Трудовым кодексом РФ, как лицу, уволенному в связи с сокращением численности или штата работников организации (хотя это и госпредприятие, и я на госслужбе была).

По моему мнению, компенсация в размере четырёхмесячного денежного содержания, выплачиваемая на основании п. 9 ст.  31 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ, и сохраняемый средний месячный заработок на период трудоустройства, предусмотренный ст. 318 Трудового кодекса РФ, - две разные выплаты. Каждая из них предусмотрена для разных категорий лиц, выплачивается при наличии различных оснований, одна не может заменять другую. Так, первая выплачивается государственному гражданскому служащему единовременно в случае, если он увольняется в связи с реорганизацией и сокращением должностей государственной гражданской службы. Это компенсация потери работы в госоргане. Компенсация установлена в фиксированном размере – четыре месячных денежных содержания. Размер её не зависит от иных факторов.

Государственным гражданским служащим при увольнении с государственной гражданской службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях по п. 6 ч. 1 ст. 33   ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 № 79-ФЗ выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания, которое сохраняется за ними в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 318 ТК РФ, также на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев со дня увольнения с учётом выплаты указанной компенсации, то есть в течение пятого и шестого месяцев со дня увольнения.