Уведомление о сокращении работник подписал 3 февраля. Каким числом должен быть уволен работник по истечении двух месяцев?

| консультации | печать

Часть 2 статьи 180 ТК РФ устанавливает, что о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работодатель обязан предупредить работников персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Отсюда можно сделать вывод о том, что каждый увольняемый по рассматриваемому основанию работник должен быть предупреждён об этом лично и в письменной форме.

ТК РФ установлен лишь минимальный срок уведомления (два месяца), следовательно, работник может быть предупреждён и за больший срок, например за три месяца и более.

Т.е. дата увольнения определяется работодателем, в зависимости от того, когда планируется вводить новое штатное расписание.

В том случае, если работодатель, предупреждая работника о предстоящем высвобождении, указал конкретную дату увольнения, работник должен быть уволен именно этой датой. Это и будет последним днём его работы.

День
Неделя
Месяц