1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Какова вероятность введения новой валюты - амеро?

В последнее время в СМИ и в Интернете много обсуждалась вероятность введения новой валюты - амеро.
Как вы считаете, не был ли финансовый кризис вызван искусственно? Не является ли он частью плана по замене американского доллара на североамериканскую валюту амеро?

Такой план действительно существует и представляет собой введение единой валюты по примеру евро для Мексики, США и Канады и отвязке экономики этих стран от доллара США. Дело в том, что объемы экономик этих стран составляют примерно более 32-35% мирового ВВП, а доллар США сегодня обслуживает более 50% мировой торговли (евро примерно 30%), и развитие экономик других стран (Китай, Индия, Россия, Бразилия), которые ведут расчеты за экспорт и импорт в долларах, заставляет США печатать "лишние" доллары. Однако сегодня, пока не ясны размеры кризиса, идти на такой шаг слишком рискованно.

Кризисы экономики - это нормальная форма развития рыночных экономик (см. Кондратьева, Ленина и др.) Именно кризисы создают "момент истины" и обеспечивают развитие прогрессивных технологий и методов управления. То что кризис будет было ясно уже в 2005-2006 годах - вопрос стоял только в одном - когда и какой силы. Причем это кризис одной трети экономики мира.Поэтому если индексы США упали на 35%, то российские в связи с особенностью ее экономики упали на 75%