Эксперты-экономисты (советчики), правильно оценивающие экономику РФ

| консультации | печать

Уважаемый г-н Нещадин
Посоветуйте, в виде проранжированной таблички - эксперты-экономисты (советчики), правильно оценивающие экономику РФ. Они же наиболее правильно советующие по поводу устойчивости развития. Мне кажется, что в табличке есть место ак. С. Глазьеву. Сразу станет ясно кого слушать 2-мя ушами.

Вы немного не понимаете ситуации. Экономика наука описательная. Поэтому, здесь ярко выраженная нехватка аналитиков - специалистов, которые знают понемногу обо всем в отличии от экспертов, которые знают все о малом. К сожалению, многие из аналитиков неизвестны широкой публике и не рвуться к широкой популярности. Можно назвать их, но не в порядке ранжирования, так как их нельзя сравнивать - каждый более силен в отдельных направлениях: Сергей Алексашенко, Евгений Ясин, Сергей Глазьев, Андрей Белоусов, Андрей Клепач, Олег Григорьев, Евгений Гавриленков, Олег Вьюгин, Руслан Гринберг, Михаил Хазин и ряд других.

В свое время Рейган попросил себе однорукого эксперта по экономике. Его спросили-"Почему однорукого?" - Рейган ответил -"А чтобы он не говорил " С одной стороны ..., а с другой стороны...". К сожалению, экономисты-эксперты в российском Правительстве с двумя руками.

День
Неделя
Месяц