1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Подскажите, пожалуйста, какие бы вы посоветовали совершать действия, которые помогут выйти из кризиса металлургическому предприятию (если можно, перечислите их попозиционно)?

Типовые действия приведены в опубликованных ЭиЖ кризисных советах для предприятий. По отношению к металлургическому предприятию первоочередной будет угроза отказа от договоренностей со стороны основных потребителей. Снижение потребления металлов мировой и российской экономикой уже состоявшийся факт. Также как и падение цен на все металлы (за исключением золота).

Поэтому самая большая угроза - потеря потребителей. Ряд крупных металлургических производств уже сокращают свое производство на 30-40%, причем они в состоянии временно сократить себестоимость продукции и предложить вашим потребителям более выгодные условия поставки металлопроката.Поэтому хольте и лилейте потребителей.

Но вы не одни на рынке - обратите внимание на финансовое положение и кризисную политику конкурентов. Может случиться возможность наоборот увеличить рынки и прикупить активы соседей. Это кризис, а Боливар не выдержит двоих.