1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 315

«Авиакор» «Авиакору» не брат

Существует ли АООТ «АВИ.С»? Если да, то как получить дивиденды? Можно ли акции продать или получить компенсацию?

АООТ «АВИ. С» было создано в 1993 г. на базе «Куйбышевского авиационного производственного объединения» и располагалось по юридическому адресу: 443052, г. Самара, ул. Псковская, д. 32.

В 1994 г. общество было преобразовано в «Ордена Ленина, Ордена Трудового Красного Знамени, Ордена Красного Знамени акционерное общество открытого типа „Международная авиационная корпорация“» (сокр. наименование АООТ «Авиакор — Международная авиационная корпорация»), ИНН 6312005887.

Основным видом деятельности общества, согласно отчетности, являлось производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов.

«ЭЖ» не располагает сведениями о выплате обществом дивидендов. В конце 1990-х гг. заказы на производство профильной продукции фактически прекратились, и для предприятия наступили тяжелые времена.

Распоряжением администрации Кировского района г. Самары от 24.06.2002 на основании решения арбитражного суда от 26.04.2001 и Определения арбитражного суда от 06.06.2002 ОАО «Авиакор — Международная авиационная корпорация» было ликвидировано и исключено из ЕГРЮЛ.

Обращаем ваше внимание на то, что ОАО«Авиакор — Международная авиационная корпорация» значится в числе учредителей ныне существующего ОАО «Авиакор — Авиационный завод», входящего в машиностроительный холдинг «Русские машины», контролируемого финансово-промышленной группой «Базовый элемент». Однако данное общество не является правопреемником ОАО«Авиакор — Международная авиационная корпорация» и не отвечает по его обязательствам.

Все исковые обращения бывших акционеров ОАО «Авиакор — Международная авиационная корпорация» с требованием признать факт вхождения их общества в ОАО «Авиакор — Авиационный завод» судебными органами Самарской области были отклонены.

Компенсационные выплаты акционерам ОАО «Авиакор — Международная авиационная корпорация» из средств Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров не полагаются.