1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 63

Отправляем работников на медосмотр за счет организации

Наша организация осуществляет деятельность в области общественного питания. Согласно коллективному договору работники компании, которые непосредственно контактируют с продуктами питания или же общаются с клиентами, должны регулярно проходить медицинские осмотры. Оплата таких осмотров входит в обязанности работодателя. Кроме того, для вновь принятых сотрудников компания приобретает медицинские книжки. Нужно ли с оплаты стоимости медицинских осмотров работников, а также со стоимости медицинских книжек удерживать НДФЛ?

Нина Храповская, г. Уренгой

Нет, вы не должны с оплаты за работников прохождения медицинских осмотров и стоимости медицинских книжек удерживать НДФЛ. Правомерность данного подхода подтверждают специалисты Минфина России и суды. Расскажем подробнее.

Здоровье персонала не прихоть работодателя

Медицинским осмотрам работников посвящена ст. 213 Трудового кодекса. В ней сказано, что работники организаций общественного питания проходят предварительные (при приеме на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. Аналогичное требование для работников в сфере общественного питания содержится в п. 1 ст. 23 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а так же в п. 13.1 СП 2.3.6.1079-01 «2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31.

Как видите, все физические лица, поступающие на работу в организации общественного питания и уже работающие в таких компаниях, в обязательном порядке должны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры. Причем указанные осмотры осуществляются за счет средств работодателя. Об этом прямо сказано в ст. 213 ТК РФ.

Таким образом, вне зависимости от того, прописано ли в коллективном договоре условие о том, что расходы по прохождению работниками организаций общепита медицинских осмотров входит в обязанности работодателя, данные затраты в силу законодательства в любом случае должен нести именно работодатель.

Что касается медицинских книжек, то их наличие у определенных категорий работников также обусловлено требованиями законодательства. Так, согласно приказу Роспотребнадзора от 20.05.2005 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» работникам отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, выдаются личные медицинские книжки. Получить их можно в центрах гигиены и эпидемиологии только после прохождения медицинского осмотра. В дальнейшем в медицинскую книжку заносятся все данные об осмотрах работника.

Отметим, что данный приказ издан во исполнение ст. 34 и 36 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и уже упомянутого нами Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Минфин: дохода нет

Финансовое ведомство неоднократно рассматривало вопрос о том, нужно ли удерживать НДФЛ со стоимости оплаты за работника прохождения им обязательного медицинского осмотра (письма 08.09.2014 № 03-03-06/1/44840, от 21.11.2008 № 03-03-06/4/84).

Специалисты Минфина России считают, что суммы оплаты организацией обязательных медицинских осмотров не подлежат обложению НДФЛ. Обосновывается такая позиция следующим образом.

Определение дохода для целей налогообложения содержится в ст. 41 НК РФ. Им признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая для физических лиц в соответствии с главой 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ.

Как мы уже сказали, оплата работодателем проведения обязательных медицинских осмотров работников организаций общественного питания обусловлена требованиями Трудового кодекса и другими нормами действующего законодательства. Поэтому такая оплата не может быть признана экономической выгодой (доходом) работников, поскольку она необходима для обеспечения деятельности организации. То есть работодатель оплачивает медицинские осмотры работников в своих интересах.

Оплата за работников стоимости медицинских книжек, по мнению специалистов финансового ведомства, также не облагается НДФЛ. Аргументация точно такая же, что и для обязательных медицинских осмотров (письмо от 21.11.2008 № 03-03-06/4/84).

Арбитры на стороне компаний

Несмотря на то что финансисты придерживаются позиции в пользу налогоплательщиков, некоторые налоговые органы на местах пытаются привлечь компании к налоговой ответственности за то, что они не удержали со стоимости медицинских осмотров работников НДФЛ.

Примером может служить спор, рассмотренный в постановлении ФАС Московского округа от 21.03.2011 № КА-А40/1449-11 по делу № А40-36395/10-107-192. Налоговики расценили оплату за работников стоимости медицинских осмотров как доход, полученный ими в натуральной форме. На основании ст. 211 НК РФ проверяющие доначислили НДФЛ и оштрафовали организацию — налогового агента за то, что она не удержала из доходов работников соответствующую сумму налога.

Но арбитры с таким решением налоговиков не согласились. Аргумент — осмотр был связан с производственной деятельностью организации, предпринят в ее интересах и не образовывал доход у конкретных физических лиц.

А в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 08.02.2011 по делу № А56-12834/2010 арбитры пришли к выводу, что не облагается НДФЛ оплата организацией предварительных медицинских осмотров физических лиц — потенциальных работников. Суд указал, что обязанность поступающего на работу лица пройти первичный медицинский осмотр, а также обязанность работодателя за счет собственных средств обеспечить прохождение таких осмотров установлена действующим законодательством. Наличие медицинского заключения о состоянии здоровья необходимо для поступления на работу, в том числе ввиду специфики деятельности компании (работа с пищевыми продуктами). Следовательно, соответствующие выплаты в пользу работников не включаются в налоговую базу по НДФЛ.