1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 87

ЧИФ «Форт-Инвест» стал фондовой компанией

У меня есть свидетельство владельца акций АООТ ЧИФ «Форт-Инвест», г. Чайковский. Подскажите, могу я что-то получить по этому свидетельству?

Елена

Правильное наименование этого общества АООТ «Чековый инвестиционный фонд „Форт-Инвест“» (ИНН 5920000410). Не путать с АООТ «Инвестиционная компания „Форта-Инвест“», находящимся в соседнем регионе. «Ваше» общество было зарегистрировано в июне 1993 г. Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Чайковскому Пермской области. Общим собранием акционеров ОАО «ЧИФ „Форт-Инвест“» 14.05.98 было принято решение о реорганизации общества в ОАО «Фондовая компания „Форт-Инвест“ (FI)». Именно под этим наименованием общество функционирует в настоящее время. Его место нахождения: 617740, Пермский край, г. Чайковский, ул. Ленина, д. 28, а/я 9, тел. (34241) 3-20-85. К сожалению, в представленной нам выписке из ЕГРЮЛ нет актуальной информации о странице общества в интернете и о его электронной почте.

Ведение реестра акционеров общества осуществляет АО «Регистратор Интрако». Адрес регистратора: 614990, г. Пермь, ул. Ленина, д. 64, офис 209, тел. (342) 233-01-63(64). Сайт: www.intraco.ru.

Согласно документам общества его основными видами деятельности являются «брокерская и дилерская деятельность на рынке ценных бумаг» и «предоставление прочих финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения».

Ценные бумаги ОАО «Фондовая компания „Форт-Инвест“ (FI)» не торгуются на организованном рынке ценных бумаг, в индикативных котировальных системах RTS Board и MOEX Board они также не представлены. Следовательно, установить их рыночную стоимость проблематично. «ЭЖ» не располагает подтвержденной информацией о внебиржевых сделках с обыкновенными акциями компании за последние шесть месяцев. Надо полагать, что на внебиржевом рынке в настоящее время они никому не нужны. Поэтому по вопросу о возможной продаже данных акций остается обратиться непосредственно к самому эмитенту. Иной возможности реализовать их мы не видим.