1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 90

Акции пропали, но выплачивается компенсация

В какое общество преобразовано АО «Манджурия» (Днепровская — 25)? Что мне делать как акционеру, если они перешли в ООО? Или мои акции уже пропали?

К. Семенов

Правильное наименование общества АООТ «Маньчжурия» (ИНН 2538006148). Оно было учреждено в апреле 1993 г. в г. Владивостоке. С момента основания компания занималась оптовой торговлей и располагалась по адресу: 690000, г. Владивосток, ул. Пограничная, д. 5. Последнее известное ее местонахождение: 690062, г. Владивосток, ул. Днепровская, д. 25. В июне 2006 г. решением местного суда общество было признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. На основании решения арбитражного суда общество было окончательно ликвидировано 19 декабря 2006 г., о чем внесена запись в ЕГРЮЛ.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам. Таким образом, ни о каком преобразовании общества в ООО не может идти речи.

По данным «ЭЖ», в процессе ликвидации акционерам общества никаких выплат не производилось.

В то же время АООТ «Маньчжурия» впоследствии было включено в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, вкладчикам которых выплачивается компенсация из средств Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Для получения компенсации необходимо обратиться в уполномоченную структуру фонда в вашем регионе.

В Приморском крае регистрацией вкладчиков на получение компенсации занимается Администрация Находкинского городского округа. Ее адрес: 692900, Приморский край, г. Находка, Находкинский пр-т, д. 16, тел. (4236) 69-21-14.

Кроме того, уполномоченные организации Фонда имеются еще в четырех населенных пунктах Приморского края. Подробную информацию можно найти на сайте фонда: www.fedfond.ru.

Для регистрации на получение компенсации необходимо представить следующие документы:

  • договор купли-продажи ценных бумаг;

  • выписку из реестра акционеров (при наличии);

  • ксерокопию паспортных данных;

  • ксерокопию полных реквизитов банковского счета для перечисления компенсации.

Напоминаем о том, что компенсационные выплаты производятся с учетом деноминации рубля (Указ Президента РФ от 04.08.97 «Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштабов цен») при этом размер компенсации устанавливается Советом Фонда.

Максимально установленный размер компенсации составляет 25 000 руб. Информация актуальна по состоянию на январь 2017 г.