1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 4453

Расходы на оформление допуска к государственной тайне

Граждане, которым оформляется допуск к государственной тайне, представляют работодателю наряду с прочими документами справку об отсутствии медицинских противопоказаний для работы со сведениями, составляющими государственную тайну. Такая справка медицинскими учреждениями предоставляется за плату. Обязан ли работодатель возмещать работникам суммы понесенных ими расходов на получение справки? Можно ли учесть такие расходы в налоговом учете организации-работодателя?

Необходимость проходить медицинский осмотр и психиатрическое освидетельствование для получения доступа к государственной тайне следует из Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной постановлением Правительства РФ от 06.02.2010 № 63 (далее — Инструкция), и приказа Минздравсоцразвития России от 26.08.2011 № 989н «Об утверждении перечня медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, порядка получения и формы справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну» (далее — приказ № 989н).

Пунктом 28 Инструкции установлено, что граждане, которым оформляется допуск к государственной тайне, представляют справку об отсутствии медицинских противопоказаний для работы со сведениями, составляющими государственную тайну.

В соответствии с п. 4 Порядка получения справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну (приложение № 2 к приказу № 989н), в целях определения наличия (отсутствия) у гражданина заболеваний, включенных в перечень медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, предусмотренный приложением № 1 к приказу № 989н, обследование граждан включает осмотр врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом, врачом-неврологом.

Статьей 212 ТК РФ, определяющей обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установлено, что работодатель обязан в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств:

— обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров;

— обязательных психиатрических освидетельствований работников;

— внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями.

В статье 213 «Медицинские осмотры некоторых категорий работников» ТК РФ работники, которым оформляется допуск к государственной тайне, не названы. Этой нормой обязательные медицинские осмотры установлены, в частности, для:

— занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта;

— работников организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений.

Таким образом, медосмотры и освидетельствования работников, которым оформляется допуск к государственной тайне, можно считать обязательными и, соответственно, осуществляемыми за счет средств работодателя, только в том случае, если необходимость их проведения следует из иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Согласно п. 5 и 6 Инструкции оформление гражданам допуска к государственной тайне осуществляется по месту работы (службы). Если по характеру выполняемых должностных (специальных, функциональных) обязанностей предусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, граждане могут быть назначены на эти должности только после оформления допуска к государственной тайне по соответствующей форме.

Вышеуказанные нормы Инструкции регулируют отношения в сфере труда, соответственно, прохождение медицинского осмотра для получения доступа к государственной тайне относится к случаям, поименованным в ст. 212 ТК РФ. То есть работодатель обязан за счет своих средств организовать получение работниками медицинской справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Для целей налогообложения налогом на прибыль расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме (ст. 252 НК РФ).

В связи с тем что расходы на прохождение медицинского осмотра прямо предусмотрены трудовым законодательством, их осуществление является обоснованным, соответственно, плата за медицинскую справку, подтверждающую факт прохождения осмотра работниками, может быть учтена в составе расходов по налогу на прибыль.

Исходя из ст. 212 ТК РФ, обязанность работодателя организовывать проведение за свой счет медицинских осмотров и освидетельствований в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами, является обязанностью по обеспечению безопасных условий и охраны труда. А согласно подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. На необходимость использования этой нормы при несении работодателем расходов на проведение медицинских осмотров, которые являются обязательными в соответствии с законодательством, указывает и Минфин России (письма от 10.09.2015 № 03-03-06/52289, от 27.05.2015 № 03-03-06/1/30407, от 08.09.2014 № 03-03-06/1/44840, от 06.10.2009 № 03-03-06/1/648, от 05.10.2009 № 03-03-06/1/638 и др.).