1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 706

Не накапливайте неиспользованные отпуска

Сотрудник по собственному желанию не использует очередной отпуск в течение восьми лет. Руководство компании неоднократно (устно) предлагало ему пойти в отпуск. Вопрос: теряет ли сотрудник право на все эти отпуска за восемь лет за давностью? При увольнении сотрудника должна ли ему выплачиваться компенсация за все восемь лет или только за последние два-три года?

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно (ст. 122 ТК РФ).

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (ст. 122 ТК РФ).

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала (ст. 124 ТК РФ).

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпус­ка в течение двух лет подряд (ст. 124 ТК РФ).

Работник обязан, в частности, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, соблюдать трудовую дисциплину (ст. 21 ТК РФ).

Как видно из поставленного вопроса, работодатель нарушил сразу несколько статей Трудового кодекса РФ, за что трудовая инспекция вполне справедливо может предъявить определенные санкции. А работник, в свою очередь, нарушил трудовую дисциплину и тем самым подверг свою жизнь опасности, так как, не отдыхая в установленные трудовым законодательством сроки, подверг свой организм излишним нагрузкам.

Что касается выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, то ст. 127 ТК РФ достаточно четко определено, что «при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска».

Средний дневной заработок для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней). Если продолжительность отпуска — 28 календарных дней, средний дневной заработок следует умножить на 28 календарных дней и на восемь лет.