1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1387

Компенсация от военкомата за дни медосвидетельствования работника-ученика

С работником заключен ученический договор с отрывом от работы сроком на шесть месяцев. Работнику выплачивается стипендия. Время учебы полностью совпадает с рабочим временем по трудовому договору, заключенному ранее с этим работником.
Какая сумма должна выплачиваться организацией и компенсироваться военкоматом за время исполнения работником обязанностей, связанных с воинским учетом (а именно за дни прохождения медицинского освидетельствования): стипендия или средний заработок?

Граждане на время медицинского освидетельствования, связанного с решением вопросов исполнения воинской обязанности, освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы (ст. 6 Федерального закона от 28.03.98 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», далее — Закон № 53-ФЗ).

Правила компенсации расходов, понесенных организациями РФ в связи с реализацией Закона № 53-ФЗ, установлены постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 № 704 (далее — Правила). Компенсация расходов компаний, связанных с выплатой среднего заработка (стипендии) по месту постоянной работы (учебы), осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели Министерству обороны РФ и Федеральной службе безопасности РФ (п. 3, подп. 2 п. 2 Правил).

Для получения компенсации организация-работодатель, понесшая соответствующие расходы, должна предоставить в военный комиссариат сведения о размере фактических расходов (с указанием банковских реквизитов счетов для перечисления компенсации). Сведения предоставляются на офици­альном бланке организации, при этом документ скрепляется подписью руководителя и основной печатью организации (п. 5 Правил). Для подтверждения расходов представляются заверенные в установленном порядке копии соответствующих документов (например, табели рабочего времени, расчета среднего заработка, платежной ведомости, справки из военкомата о прохождении медицинского освидетельствования).

Нормами ст. 198 ТК РФ установлено, что работодатель (организация) имеет право заключать с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы. В соответствии со ст. 204 ТК РФ ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Работа, выполняемая учеником на практических занятиях, оплачивается по установленным расценкам.

Нормы главы 32 «Ученический договор» ТК РФ не предусматривают обязанности работодателя, помимо выплаты стипендии, сохранять за работником, направленным на обучение с отрывом от производства, средний заработок (как в случае направления работника для повышения квалификации с отрывом от работы на основании ст. 187 ТК РФ).

Поскольку предметом ученического договора не является выполнение трудовой функции либо выполнение работ (услуг), стипендия, выплачиваемая организацией обучающемуся лицу, в том числе работнику организации, на основании данного договора, не признается оплатой труда работника (см., например, постановление Президиума ВАС РФ от 03.12.2013 № 10905/13).

Положения Закона № 53-ФЗ о гарантиях работника (ученика) направлены на защиту прав работников (учеников), вынужденных пропустить рабочий день (день учебы) в связи с исполнением воинской обязанности. Для этого законодательством за дни освобождения от работы (учебы) предусмотрена выплата среднего заработка, если работник выполняет трудовые обязанности, или выплата стипендии, если работник учится.

Выплата физическому лицу одновременно среднего заработка и стипендии Законом № 53-ФЗ не предусмотрена, даже если с физическим лицом организацией заключены трудовой и ученический договоры. Также законодательством не предусмотрена оплата ученику за освобожденный от учебы день (помимо стипендии) работы, которую он мог бы выполнить на практических занятиях по действующим нормам и расценкам, поскольку данную работу невозможно оценить.

Для определения суммы, которая должна выплачиваться организацией (и компенсироваться организации военкоматом) физическому лицу, исполняющему воинскую обязанность на основании Закона № 53-ФЗ, за дни его освобождения от работы (учебы), необходимо определиться, в рамках какого до­говора с организацией физическому лицу производились бы выплаты в случае его присутствия в организации в эти дни.

В случае если работник по причине исполнения воинских обязанностей не смог исполнить свои трудовые обязанности по трудовому договору, за которые ему полагается заработная плата, то за дни освобождения от работы сохраняется средний заработок.

Если же физическое лицо в период исполнения своих воинских обязанностей является учеником по ученическому договору с установленной стипендией на период учебы (заработная плата в этот период по трудовому договору не установлена), то за дни освобождения от учебы ему сохраняется только стипендия, и военкомату необходимо предъявить к возмещению только эту сумму.