1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 130

Совмещать профессии законами не возбраняется

Я работаю директором АНО. Здесь же на полставки совмещаю должность редактора газеты. Во время проверки возникла проблема: проверяющие, ссылаясь на Постановление Совмина СССР от 04.12.1981 N 1145, сказали, что руководители организаций не имеют право на совмещение. Правы ли они?

Действительно, пп. "а" п. 15 Постановления Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" запрещает руководителям организаций совмещать другие профессии (должности).

Однако в настоящее время такой запрет явно противоречит ст. 60.1 ТК РФ, которая подобных ограничений не предусматривает.

Ранее Верховный Суд РФ Решением от 20.10.2003 N ГКПИ03-1072 и Определением от 25.03.2003 N КАС03-90 признал недействующим данный пункт в части, ограничивающей совмещение в отношении главных специалистов, руководителей структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителей и главных специалистов.

Тогда суд указал, что ограничение свободы труда, установленной Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ, возможно только на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Федерального закона, устанавливающего требования, определяющие ограничение права руководителей организаций на совмещение профессий (должностей), не имеется.

Отсутствуют такие ограничения и в Трудовом кодексе РФ. Согласно ч. 1 ст. 423 ТК РФ нормативные правовые акты бывшего СССР не подлежат применению в случае противоречия нормам Трудового кодекса РФ.

Следовательно, руководитель организации может совмещать несколько профессий (должностей) в одной и той же организации, в том числе и должность редактора газеты.

Размер доплаты за совмещение профессий (должностей) определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания или объема дополнительной работы (ч. 2 ст. 151 ТК РФ). Таким образом, размер доплаты руководителю организации за совмещение профессий (должностей) должен быть согласован с тем органом управления организацией, который заключил с руководителем трудовой договор.

Обратите внимание! Сказанное выше относилось только к совмещению профессий (должностей).

Если же речь идет о внутреннем совместительстве, т.е. о выполнении другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ч. 1 ст. 282 ТК РФ), то к таким ситуациям вышеупомянутое Постановление N 1145 отношения не имеет (п. 2 данного нормативного правового акта).

Единственное ограничение для внутреннего совместительства в отношении руководителя организации установлено ч. 2 ст. 276 ТК РФ: руководитель не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации (например, комитет или комиссия по охране труда). По нашему мнению, руководитель не может совмещать и профессии (должности) в органах, осуществляющих функции надзора или контроля в данной организации.