1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1912

Стоит подождать позитивных новостей

У меня есть привилегированные акции Уралмашзавода. Представляют ли они ценность? Где и за сколько их можно продать? С.И. Непланов

Привилегированные именные акции ОАО «Уральский завод тяжелого машино­строе­ния» (Уралмашзавод) на сегодняшний день не включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на российских биржевых площадках. Следовательно, установить их рыночную стоимость сложно.

В качестве ориентировочной стои­мости данных бумаг можно рассматривать котировки, размещенные в системе RTS Board (www.nprts.ru). Торговый код привилегированных акций завода — uramp.

В этой системе заявки на покупку привилегированных акций компании сейчас составляют 0,25 долл. США, предложения на продажу — 0,5 долл. США за одну акцию номиналом 0,5 руб. Эти акции имеют сравнительно низкую ликвидность.

Последние сделки по ним прошли в феврале 2012 г. по цене 1,25 долл. США за привилегированную акцию при объеме пакета в 6000 штук.

Обращаем внимание, что ценные бумаги, в отношении которых могут быть объявлены индикативные котировки в информационной системе RTS Board, не являются публично обращаемыми, котировки по данным ценным бумагам не являются признаваемыми, а расчеты рыночной цены и рыночной капитализации по ним не проводятся.

Реализовать привилегированные акции Уралмашзавода на внебиржевом рынке тем более проблематично. Некоторые брокерские компании в регионе присутствия пока еще осуществляют выкуп привилегированных акций компаний у физических лиц. К сожалению, нам не удалось получить информацию о примерной цене покупки акций в Свердловской области. В Москве максимальная цена покупки привилегированных акций Уралмашзавода на середину сентября 2014 г., по нашим данным, составляла от 5,85 до 7,25 руб. за одну акцию. При этом перерегистрация акций осуществляется, как правило, за счет покупателя. Минимальный объем предлагаемого к продаже пакета составлял 3000 акций.

По вопросу о продаже акций можно также обратиться и к самому эмитенту. Кстати, на предприятии имеется специальное подразделение по работе с акционерами и инвесторами — отдел по акционерной собственности и корпоративной работе.

Место нахождения подразделения: 620012, Свердловская область, г. Екатеринбург, площадь Первой пятилетки, здание заводоуправления, каб. № 307, тел.: (343) 336-63-58, 327-60-40. Электронная почта: AV.Knyazev@uralmash.ru.