1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 140

Грамота грамоте рознь

35 лет я проработал на предприятиях г. Нижнего Новгорода. Дает ли право на получение звания "Ветеран труда" Почетная грамота Центрального правления Всероссийского общества инвалидов?

Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ (п. 4 ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах").

Для присвоения этого звания в Нижегородской области граждане, в частности, представляют документы, подтверждающие награждение орденами или медалями либо присвоение почетных званий СССР, РСФСР или РФ, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде по решению органов государственной власти СССР, РСФСР, а также от их имени либо федеральных органов государственной власти РФ (п. 4 Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" на территории Нижегородской области, утвержденного Постановлением Правительства Нижегородской области от 21.06.2006 N 203).

Таким образом, для получения звания можно представить Почетную грамоту, выданную государственными органами СССР, РСФСР или РФ.

В вашем же случае речь идет о грамоте, выданной не государственным органом, а Всероссийским обществом инвалидов, т.е. общественной организацией.

Следовательно, ведомственным знаком отличия в труде она не является и права на присвоение звания "Ветеран труда" не дает.