1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 583

ЧИФы не включены в список компаний, по которым выплачиваются компенсации

Существует ли ЧИФ «Сибирь-Репорт» и можно ли продать его акции (десять штук) или получить компенсацию?

Михаил Порошкин

«ЭЖ» не удалось обнаружить общество с таким наименованием. Рискнем предположить, что в вопросе имеется в виду АООТ ЧИФ «Репорт-Сибирь», имеющее лицензию Комитета по управлению имуществом и зарегистрированное в 1993 г. в Новосибирске.

В 1996 г. это общество решением общего собрания акционеров было преобразовано в ОАО «ЧИФ „ Репорт-Сибирь“». В мае 1997 г. общество было реорганизовано путем присоединения к ЗАО «Финансы, инвестиции, торговля» («ФИТ»), которое в июне 1998 г. в свою очередь было преобразовано в ОАО «ФИТ».

Длительное время общество находилось по адресу: 630008, г. Новосибирск, ул. Ленинградская, д. 113. Его основными видами деятельнос­ти являлись оценочная деятельность, консультации по вопросам коммерческой деятельности, финансов и управления, а также биржевые операции с фондовыми ценностями.

С 1999 по 2003 гг. общество начисляло дивиденды.

В ряде специализированных СМИ ОАО «ФИТ» (г. Новосибирск) до сих пор фигурирует как действующее. Это объясняется наличием большого количества компаний со схожим наименованием.

С 2007 г. общество прекратило всякую видимую деятельность. С этого времени регулятор перестал получать квартальную и прочую отчетность эмитента. В августе 2012 г. Межрайонная ИФНС России № 16 по Новосибирской области приняла решение об исключении ОАО «ФИТ» из списка юридических лиц как недействующей компании. Соответствующая запись об исключении общества из ЕГРЮЛ внесена в декабре 2012 г. С этого момента общество является ликвидированным.

ОАО «ФИТ», впрочем, как и все бывшие ЧИФы, не включено в список компаний, по которому Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров производит компенсационные выплаты.