1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1292

В «упрощенке» компенсацию за разъездную работу не учтешь

Работа некоторых сотрудников нашей организации связана с частыми разъездами по городу. Мы компенсируем им расходы на проезд исходя из фактически произведенных расходов на основании представленных проездных документов. В трудовом договоре с ними есть указание на разъездной характер работы. Наша организация применяет УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы». Можем ли мы учесть суммы компенсаций в составе расходов?
И. Воробьева, Ярославская область

Нет, учесть суммы компенсаций расходов на проезд работников, чья работа носит разъездной характер, в составе расходов вы не вправе. Дело в том, что ст. 346.16 НК РФ содержит закрытый перечень затрат, которые можно включить в состав расходов при применении УСН. Среди них возмещение затрат, связанных с разъездным характером работы, прямо не поименовано.

Но поскольку такое возмещение носит компенсационный характер, есть соблазн учесть эти выплаты в составе расходов на оплату труда на основании подп. 6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ. Ведь упрощенцы признают расходы на оплату труда в порядке, предусмотренном ст. 255 НК РФ. А в ней установлено, что в такие расходы включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, в том числе компенсации, связанные с режимом работы или условиями труда, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми и (или) коллективными договорами.

Однако в п. 3 ст. 255 НК РФ дана расшифровка, что понимается под начислениями стимулирующего и (или) компенсирующего характера, связанными с режимом работы и условиями труда. К ним, в частности, относятся надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, работу в многосменном режиме, за совмещение профессий, расширение зон обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни, производимые в соответствии с законодательством РФ. Как видите, компенсации, которые учитываются в расходах на оплату труда, представляют собой дополнительное вознаграждение (надбавку) за характер работы. Такие компенсации перечислены в главе 21 «Заработная плата» ТК РФ. Компенсация расходов, связанных со служебными поездками работников, работа которых носит разъездной характер, упоминается в Трудовом кодексе в главе 24 «Гарантии при направлении работников в служебные командировки, другие служебные поездки и переезде на работу в другую местность» раздела VII «Гарантии и компенсации». При этом под ­компенсациями, перечислен­ными в этом разделе, понимаются денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмот­ренных ТК РФ и другими федеральными законами (ст. 164 ТК РФ). Так, работодатель возмещает сотрудникам, работа которых носит разъездной характер, связанные со служебными поездками расходы:

  • по проезду;
  • найму жилого помещения;
  • проживанию вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
  • иные затраты, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя (ст. 168.1 ТК РФ).

Размер и порядок возмещения этих расходов устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами или трудовым договором.

Таким образом, возмещение фактичес­ких затрат на проезд работникам, чья дея­тельность носит разъездной характер, не может рассматриваться как элемент оплаты труда. Это совершенно иная по своему характеру выплата, и учитывать ее в составе расходов на основании подп. 6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ нельзя.

Специалисты финансового ведомства подтверждают данный вывод. В письме от 16.12.2011 № 03-11-06/2/174 они указали, что возмещение работникам расходов в соответствии со ст. 168.1 ТК РФ относится к компенсации затрат, связанных с выполнением трудовых обязанностей и не является элементом оплаты труда. Кроме того, расходы в виде компенсаций работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей, прямо не поименованы в ст. 346.16 НК РФ. Поэтому такие расходы при исчислении налоговой базы в целях применения УСН не учитываются.

Заметим, что в письме от 25.10.2013 № 03-04-06/45182 специалисты Минфина России дали разъяснения по учету компенсаций, связанных со служебными поездками сотрудников организации, чья работа носит разъездной характер, для целей налогообложения прибыли. Финансисты рекомендуют отражать такие расходы по подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ, как прочие обоснованные расходы, связанные с производством и реа­лизацией.

Однако расходы, учитываемые по подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ, не поименованы в п. 1 ст. 346.16 НК РФ. Следовательно, рассматриваемые компенсации не учитываются при расчете налога, уплачиваемого при упрощенной сис­теме налогообложения. Отметим, что аналогичные рассуждения содержатся в письме ФНС России от 04.04.2011 № КЕ-4-3/5226.