1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1021

Давайте разберемся с акциями АООТ «Искитимский»!

Вы писали, что акции АООТ «Искитимский» торгуются на бирже. По коду OSFD таких акций на бирже нет. Как их найти? Сколько стоят акции сейчас?

Каверин

Обратившись к архивам газеты, мы обнаружили, что наша газета никогда не писала о том, что акции АООТ «Искитимский» торгуются или когда-либо торговались на биржевых площадках. Под торговым тиккером OSFD на ММВБ довольно длительное время выставлялись на продажу обыкновенные именные акции ОАО «Объединенный Сибирский фонд». И об этом действительно на наших страницах было написано (см. № 11 за 2011 г.). Но обо всем по порядку.

Интересующее вас АООТ «Чековый инвестиционный фонд социальной защиты „Искитимский“» в мае 1995 г. было реорганизовано путем слияния с АООТ «Чековый инвестиционный фонд приватизации „Сибирь“» и АООТ «Чековый инвес­тиционный фонд социальной защиты „Сибсоцинвест“». В результате слияния возникла структура под названием АООТ «Специализированный инвестиционный фонд приватизации „Объединенный Сибирский инвестиционный фонд“». В сентябре 1998 г. по решению собрания акционеров общество получило наименование, под которым оно функционирует и в настоящее время: ОАО «Объединенный Сибирский фонд». Его местонахождение: 630007, г. Новосибирск, ул. Октябрьская, д. 34, тел. (383) 218-87-15. Адрес страницы в Интернете с доступной информацией об эмитенте: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=8374.

Основным видом финансово-хозяйственной деятельности эмитента согласно имеющейся в нашем распоряжении отчетности являются операции на организованном и внебиржевом рынке ценных бумаг.

Реестр его акционеров ведет ОАО «Межрегиональный специализированный финансово-промышленный регистратор „­Сибирский Реестр“».

Местонахождение регистратора: 630087, г. Новосибирск, просп. Карла Маркса, д. 30, офис 601. Прием акционеров осуществляется по будням с 9.00 до 13.00, тел. (383) 346-30-17. Сайт регистратора: www.sibreg.ru.

В настоящее время полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «Объединенный Сибирский фонд» переданы управляющей компании ООО «Ллойд Джордж Менеджмент (Раша)». Ее местонахождение: 121099, г. Москва, Прямой пер., д. 3/4, стр. 1. тел. (383) 218-87-15.

За последние десять отчетных лет ОАО «Объединенный Сибирский фонд» не выплачивало дивиденды. Информацией о выкупе собственных ценных бумаг у акционеров «ЭЖ» не располагает.

В октябре 2009 г. обыкновенные именные акции общества были допущены к торгам на фондовой площадке Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ). Однако 28 декабря 2012 г. биржевые торги данными бумагами были окончательно прекращены. С этого времени установить рыночную стоимость акций не представляется возможным.

Стоимость чистых активов ОАО «Объединенный Сибирский фонд» в пересчете на 1 акцию общества составляет чуть более 0,97 руб. Таким образом, ее оценочная стоимость не может быть выше обозначенного уровня.

По нашему мнению, продать кому-либо эти ценные бумаги будет очень сложно.