1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 814

Работнику переплатили

Работник восстановлен на работе по решению суда. Организацией при сокращении было выплачено выходное пособие за два месяца, причем пособие за второй месяц было выплачено ошибочно, так как этот работник в момент сокращения был и сейчас является пенсионером по старости. Решение суда: «В счет оплаты дней вынужденного прогула зачесть сумму выплаченного выходного пособия в размере 7307 рублей98 копеек». При расчете, произведенном нами на основании нормативных документов, оплата вынужденного прогула составляет 6534 рубля 58 копеек. Каковы наши действия?

На основании судебного решения работнику должен быть выплачен средний заработок за время вынужденного прогула. При этом в счет суммы, подлежащей выплате работнику, необходимо зачесть сумму излишне выплаченного выходного пособия.

Так как вопрос сформулирован недостаточно ясно, рассмотрим два варианта.

1.Сумма среднего заработка за время вынужденного прогула, указанная в решении суда, не соответствует сумме среднего заработка за время вынужденного прогула, рассчитанной работодателем самостоятельно.

В этом случае работодатель обязан выполнять вступившее в законную силу или подлежащее немедленному исполнению решение суда. Следовательно, оплатить вынужденный прогул следует в размере7307 рублей 98 копеек. Если работодатель не согласен с решением суда, то он имеет право в соответствии с гражданским процессуальным законодательством его обжаловать в кассационном (апелляционном) порядке(если решение суда не вступило в силу) или в надзорном порядке (если решение суда вступило в силу).

2.Сумма среднего заработка за время вынужденного прогула(которая судом не вычислялась) оказалась меньше, чем сумма излишне выплаченного выходного пособия.

В этом случае работодатель согласно решению суда в счет всей суммы среднего заработка, подлежащей выплате работнику, засчитывает часть суммы излишне выплаченного работнику выходного пособия. При этом разница между суммой излишне выплаченного выходного пособия и суммой среднего заработка за время вынужденного прогула в дальнейшем не может быть взыскана или удержана с работника.

Статья 137 ТК РФ предусматривает закрытый перечень случаев удержания из заработной платы работника. Такие удержания производятся только:

✔ для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

✔ для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

✔ для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое.

Кроме того, согласно ст. 137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику, не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

✔ счетной ошибки;

✔ если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое;

✔ если заработная плата излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Как видно, ни один из случаев удержания из заработной платы или взыскания заработной платы не подходит к ситуации, указанной в вопросе.

Отметим, что работодатель может предложить работнику в добровольном порядке вернуть излишне выплаченные денежные суммы. Если работник откажется возвращать излишне полученные денежные суммы, к нему не могут быть применены какие-либо меры дисциплинарной или материальной ответственности.