1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 506

Выходной у каждого свой

Мы работаем в бюджетной организации — Самарской областной библиотеке. У части отделов, не связанных с обслуживанием читателей, выходные в субботу и воскресенье. В отделах, обслуживающих читателей, сотрудники отдыхают в понедельник, а второй выходной бывает или в воскресенье, или во вторник.
Должна ли оплачиваться работа в воскресенье в повышенном размере как работа в праздничные или выходные дни? В коллективном договоре об этом ничего не говорится.

Режим рабочего времени, в том числе и чередование рабочих и нерабочих дней, устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

Как видно из вопроса, работникам библиотеки, несвязанным с обслуживанием читателей, выходные дни установлены в субботу и воскресенье, а работникам, связанным с обслуживанием читателей, — в понедельники воскресенье или в понедельник и вторник.

Статья 153 ТК РФ, устанавливающая повышенный размер оплаты работы в выходные и нерабочие праздничные дни, применяется только в тех случаях, когда работник привлекается к работе именно в свой выходной день (по графику работы).

Таким образом, если работники, не связанные с обслуживанием читателей, по поручению работодателя будут выполнять свои трудовые обязанности в субботу или воскресенье, то их труд в эти дни должен быть оплачен не менее чем в двойном размере. Работники, связанные с обслуживанием читателей, привлекаемые к работе в свой выходной день — в понедельник или во вторник (воскресенье),— также имеют право на доплату за работу в выходной день.

Работники, обслуживающие читателей, для которых воскресенье не является в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка выходным днем, не имеют права требовать доплаты за работу в воскресенье.