Зарплата для сезонного работника

| консультации
Постоянный работник (место работы — полевая партия экспедиции) работает четыре-пять месяцев в году. На остальное время в связи с отсутствием работы в зимние месяцы мы отправляем его в отпуск без сохранения заработной платы. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска у него 28 календарных дней.
Коллективным договором 2003 года предусмотрено исчисление среднего заработка при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск за 12 предшествующих месяцев. В связи с тем, что при расчете отпускных из расчетного периода исключается время нахождения работника в отпуске без сохранения зарплаты, отпускные он получает в большей сумме, чем исполнитель (руководитель бригады), который работает 12 месяцев в году.
Стаж работнику, дающий право раз в год на основной оплачиваемый отпуск, ежегодно увеличивается на количество дней отпуска без сохранения зарплаты, то есть он уходит в очередной отпуск авансом. В случае увольнения с него нужно произвести удержание, что будет невозможно сделать.
Просим разъяснить, как правильно произвести расчет отпускных: поделив фактический заработок на 12 месяцев или же фактический заработок на количество фактически отработанных месяцев в рабочем году?
отвечает:
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы читать еще 5 статей в месяц бесплатно

* - Обязательные поля

* E-Mail:
* Пароль (мин. 6 символов):
* Подтверждение пароля:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
* Введите слово на картинке:
День
Неделя
Месяц