1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2230

Сверхурочная работа при сменном графике

Я работаю по сменам по такому графику: день, на следующий день в ночь, затем день «отсыпной» и день выходной. Учет рабочего времени производится поквартально. В выходные дни нередко дополнительно вызывают на работу в связи с производственной необходимостью. А оплату производят в конце квартала и не в полной мере, раскидывая по месяцам. Хотя работа производилась целыми днями с оформлением соответственно служебных записок. Правомерно ли поступает работодатель?

Работодатель может привлечь работника к работе в выходные и нерабочие праздничные дни только с письменного согласия работника в случае необходимости выполнения заранее не предвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации (ст. 113 ТК РФ). Привлечение работников к такой работе без их письменного согласия допускается в случаях, предусмотренных ч. 3 указанной статьи.

В соответствии со ст. 104 Трудового кодекса РФ суммированный учет рабочего времени вводится для того, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов. В случае превышения количества таких часов, квалифицируемого как сверхурочная работа, работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности такой работы (ст. 99 ТК РФ), а также оплатить ее в соответствии с требованиями ст. 152 ТК РФ.

Таким образом, по окончании учетного периода работодатель обязан рассчитать денежные суммы, причитающиеся работнику за сверхурочную работу, и оплатить ее в соответствии с требованиями ст. 22 и 136 ТК РФ.