1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2150

Если работника вызвали в суд…

Должен ли работодатель оплачивать в размере среднего заработка рабочее время сотрудника, затраченное на участие в судебном заседании в качестве ответчика или истца, на основании ст. 170 Трудового кодекса РФ?

Работодатель не обязан оплачивать время отсутствия работника в связи с указанными обстоятельствами — участием в судебном заседании в качестве ответчика или истца. Такие случаи не предусмотрены нормами ст. 170 Трудового кодекса РФ, которая устанавливает гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей.

Справка

Государственные и общественные обязанности работника

Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей, установлены в ст. 170 ТК РФ. Часть первая этой статьи гласит, что работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.

Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 170 ТК РФ, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ либо решением соответствующего общественного объединения.