Работодатель должен позаботиться о беременной сотруднице

| консультации | печать
Работаю в местности, приравненной к Крайнему Северу. Несмотря на то что я оповестила работодателя о своей беременности, продолжительность рабочего дня у меня не изменилась и составляет десять часов. Какое заявление необходимо написать на имя работодателя, чтобы он установил мне рабочую неделю продолжительностью 36 часов? Сохранится ли моя зарплата на том же уровне или снизится пропорционально отработанным часам?

Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. При этом зарплата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе (ст. 320 ТК РФ).

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, работодатель должен освободить ее от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. В силу ст. 93 ТК РФ работодатель обязан по просьбе беременной женщины установить ей неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Если работодатель необоснованно откажет вам в такой просьбе, следует обратиться в комиссию по трудовым спорам организации, государственную инспекцию труда по месту нахождения организации, в суд.

День
Неделя
Месяц