1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Увольнение материально ответственного работника

Сотрудница увольняется по собственному желанию. Работодателя предупредила за две недели (написала заявление). Скажите, пожалуйста, в какой срок должны произвести расчет и какую сумму выплатить, если она была материально ответственная (ревизия до конца не завершена)?

Согласно ст. 84.1 Трудового кодекса РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника (за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с Трудовым кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). В течение этого дня работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним с ним расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ. 

Статьей 140 ТК РФ установлено, что в день увольнения производится выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя. При этом в случае спора о размерах указанных сумм работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму.

В случае причинения работодателю ущерба и при наличии у работника письменного договора о полной индивидуальной материальной ответственности он обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (ст. 242 ТК РФ). Если работник не согласен добровольно возместить причиненный ущерб, а его размер превышает средний месячный заработок работника, то взыскание производится в судебном порядке (ст. 248 ТК РФ).