1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Квартальная премия: учитывать или нет?

В нашей организации квартальные премии начисляются пропорционально отработанному времени. Работнику будет предоставлен отпуск в июне. Квартальная премия начисляется также в июне. Производится ли перерасчет среднего заработка для оплаты отпуска с учетом указанной премии?

В расчет среднего заработка включаются только те премии, которые начислены в месяцах расчетного периода (п. 14 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы). При этом не имеет значения, за какие именно месяцы или периоды начислены премии.

Исчисление среднего заработка для оплаты отпуска, предоставленного работнику в июне, ведется исходя из расчетного периода, включающего три календарных месяца, предшествующих месяцу отпуска: март, апрель и май.

Следовательно, квартальная премия, начисленная в июне, не может быть включена в расчет среднего заработка — она начислена в месяце, не входящем в расчетный период. То, что она начислена за месяцы расчетного периода (апрель и май), не принимается во внимание.

Сумма:
%