1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 4203

Расчет оплаты труда охранников

Охранники работают 24 часа в сутки. Как рассчитать зарплату, если их всего четверо. Сколько им можно платить по минимуму? Как быть с расчетом выходных, ночных и просто тяжелых дней работы?

Согласно ст. 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда. При этом ст. 133 Трудового кодекса РФ установлен запрет на выплату месячной заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. Вместе с тем необходимо учитывать, что за работу, выполняемую в условиях, отклоняющихся от нормальных (работа в выходные дни, ночное время, а также работа в особых условиях), оплата труда производится в повышенном размере. 

Таким образом, в случае установления работникам ставки (оклада) в размере минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы, действующей в субъекте Российской Федерации) выплаты за работу в выходные дни, ночное время, оплата труда за тяжелую работу производятся сверх ставки (оклада) работника.