1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1753

Ставки для инвалидов-сдельщиков

На нашем предприятии работают инвалиды II группы. С оплатой труда работников-инвалидов, у которых окладная система оплаты труда, все понятно. Для них устанавливается 35-часовая рабочая неделя при том же окладе, что и работника- неинвалида. А как быть со сдельщиками? Они работают 35 ч. в неделю и получают за сдельную работу по тем же расценкам, что и здоровые рабочие, но ведь работают они на 1 ч. меньше и производят продукции меньше, чем простой работник, что сказывается на их заработной плате.
Надо ли доплачивать инвалидам-сдельщикам, или может мы должны увеличить размер сдельной оплаты?

Согласно ст. 92 Трудового кодекса РФ нормальная продолжительность рабочего времени для работников, являющихся инвалидами I или II группы, составляет не более 35 ч. в неделю. 

При этом исходя из ст. 132 Трудового кодекса РФ заработная плата каждого работника (включая тех, кому установлена сдельная система оплаты труда) зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. Этой же статьей установлен запрет на дискриминацию при установлении и изменении условий оплаты труда.

Таким образом, действия работодателя, определившего для обычных работников и работников-инвалидов равные сдельные расценки, не противоречат требованиям трудового законодательства. При этом превышение нормальной продолжительности рабочего времени у работников-инвалидов квалифицируется как сверхурочная работа, подлежащая оплате в порядке и размерах, установленных ст. 152 Трудового кодекса РФ.