1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 594

Средний заработок для расчета пособия

Беременная женщина переведена на легкий труд. За этот период за ней сохраняется средний заработок по прежней работе. Включается ли этот средний заработок в расчет пособия по беременности и родам?

При исчислении среднего заработка из расчетного пе­риода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если, в частности, за работником сохранял­ся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвер­жденного Постановлением Правительства РФ от 11 апре­ля 2003 г. №213).

Таким образом, если за время, в течение которого ра­ботница выполняла работу, не противопоказанную ей по медицинским показаниям, за ней сохранялся средний за­работок по прежней работе, то из расчетного периода это время и начисленные суммы должны быть исключены.

В то же время в целях применения п. 2 ст. 8 Федерально­го закона от 8 декабря 2003 г. № 166-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерациина 2004 год» (действие указанной статьи продлено на 2005 год — ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 202-ФЗ), со­гласно которому пособие по беременности и родам выпла­чивается в размере, не превышающем за полный кален­дарный месяц минимального размера оплаты труда, уста­новленного федеральным законом. Если работница в пос­ледние 12 календарных месяцев перед наступлением отпу­ска по беременности и родам проработала фактически ме­нее трех месяцев, в период фактической работы включает­ся время, в течение которого работница фактически работала и за ней сохранялась средняя заработная плата в соот­ветствии с законодательством Российской Федерации:

— при направлении в служебные командировки;

— при переводе на нижеоплачиваемую работу (Разъ­яснение «Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в 2004 году», утвержденное Поста­новлением Минтруда России от 24 декабря 2003 г. № 89).