1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 467

Расчетный период для «возвращенцев»

Некоторые сотрудники работали у нас в январе и феврале 2004 г., потом в период с марта по ноябрь были переведены в другую организацию, а в декабре опять были приняты к нам. Какие месяцы включаются в расчетный период для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска, предоставленного в январе 2005 г., и для оплаты временной нетрудоспособности в январе 2005 г.?

В периоде, принимаемом в качестве расчетного для ис­числения среднего заработка, учитывается только то вре­мя, в течение которого работник состоит в трудовых отно­шениях с организацией.

Если когда-то работник состоял в трудовых отношени­ях с данной организацией, но затем был уволен, то отра­ботанные до увольнения периоды не принимаются в рас­чет, даже если работник принят в организацию вновь.

В общем случае в качестве расчетного периода при ис­числении среднего заработка для оплаты отпуска прини­маются три календарных месяца, предшествующие меся­цу отпуска работника (ст. 139 ТК РФ). Если отпуск предос­тавлен в январе 2005 г., то в расчетный период должны войти октябрь, ноябрь и декабрь 2004 г. Поскольку работ­ник принят на работу в декабре 2004 г., в расчетный пери­од войдут только те дни, которые были отработаны в те­чение декабря.

Пример 1

Работник принят в организацию 1 декабря 2004 г. В январе 2005 г. по соглашению сторон ему предоста­влен оплачиваемый отпуск.

В расчетный период для исчисления среднего заработ­ка, исходя из которого должен быть оплачен отпуск, вой­дет только один месяц — декабрь. Поскольку в рассмат­риваемом случае декабрь отработан полностью, средний дневной заработок будет рассчитываться по формуле:

Σзп(д)

29,6 (среднемесячное количество календарных дней)

где Σзп(д) - сумма заработной платы за декабрь.

Пример 2

Работник принят в организацию 14 декабря 2004 г. В январе 2005 г. по соглашению сторон ему предоста­влен оплачиваемый отпуск.

В расчетный период для исчисления среднего заработ­ка, исходя из которого должен быть оплачен отпуск, войдет только один месяц — декабрь. Поскольку в рассмат­риваемом случае декабрь отработан не полностью, необ­ходимо перевести рабочие дни, отработанные в декабре, в календарные.

На фактически отработанный период (с 14 по 31 дека­бря) приходится 14 рабочих дней, которым соответствуют 19,6 календарных дней (14 дн. х 1,4).

Средний дневной заработок будет рассчитываться по формуле:

Σзп(14)

19,6 дн.

где Σзп(14) - сумма заработной платы за 14 дней, отработанных в декабре.

Расчетным периодом для исчисления пособия по вре­менной нетрудоспособности являются 12 календарных ме­сяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспо­собности (п. 1 ст. 8 Закона от 8 декабря 2003 г. № 166-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год»— действие указанной статьи продлено на 2005 г.).

Если работник заболел в январе 2005 г., то в качестве расчетного периода для исчисления среднего заработка, исходя из которого будет определяться размер пособия по временной нетрудоспособности, должны быть приня­ты 12 месяцев: январь — декабрь 2004 г.

В случае когда заболевший в январе 2005 г. работник принят в организацию в декабре 2004 г., средний дневной заработок рассчитывается путем деления суммы заработ­ной платы, начисленной за фактически отработанные ра­ботником дни декабря, на количество фактически отра­ботанных дней.