1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1480

Из отпуска — в командировку

Подлежат ли возмещению за счет работодателя командировочные расходы работника по проезду из места проведения отпуска (отпуск проходит вне места постоянной работы в г. Сочи) к месту командировки (г. Москва) в случае, если отпуск работника заканчивается 18 июня, а командировка начинается с 19 июня? Документы по командировке были оформлены перед уходом работника в отпуск. В командировочном удостоверении в графе «выбыл» указано место постоянной работы (г.Томск) и дата — 19 июня.
Соответствует ли вышеуказанный порядок оформления командировочного удостоверения действующему законодательству? Коллективный договор или локальный нормативный акт, регламентирующие порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, в организации-работодателе отсутствуют.

Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166ТК РФ). При направлении работника в служебную командировку работодатель обязан возместить ему расходы, связанные со служебной командировкой, в том числе расходы по проезду к месту командировки и обратно (ст. 168 ТК РФ).

Расходы по проезду возмещаются в размере фактически произведенных затрат на основании представленных документов (билетов).

Трудовым законодательством не регулируется порядок направления работника в командировку из места проведения им отпуска. Однако это не означает, что такой вариант невозможен. По нашему мнению, в случае производственной необходимости работодатель вправе направить работника в командировку напрямую из места проведения им отпуска. При этом он должен оплатить работнику стоимость проезда (перелета) Сочи — Москва.

В то же время работодателю необходимо учитывать налоговые последствия подобных действий. При исчислении налога на прибыль учитываются расходы на командировки, в частности расходы на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы (подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ). Эти расходы должны быть обоснованы и документально подтверждены.

Поскольку в рассматриваемом случае работник едет (летит) в командировку не из места постоянной работы, что является отступлением от общего правила, то организации имеет смысл дополнительно обосновать расходы на проезд работника к месту командировки. Аргументами могут служить экономия на оплате стоимости проезда (стоимость билетов Томск— Москва больше стоимости билетов Сочи — Москва), а также сокращение времени поездки до места командировки.

С этой целью организации целесообразно взять документ в транспортной компании о стоимости проезда (перелета) Томск— Москва.

В рассматриваемом случае в приказе (распоряжении) о направлении работника в командировку (форма Т-9) и командировочном удостоверении (форма Т-10), утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 в качестве места выбытия в командировку, должен быть указан город Сочи. Поэтому в данном случае командировочное удостоверение оформлено неправильно.

Особый порядок направления в командировку, а также размер расходов на проезд к месту командировки должны быть отражены в приказе о направлении в командировку в качестве других условий направления работника в командировку. Для этого в унифицированную форму № Т-9 необходимо добавить дополнительные реквизиты. Это позволяет сделать Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации, утв. Постановлением Госкомстата РФ от 24.03.99 № 20.