1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1949

Тарификация работ

Есть ли установленный порядок проведения тарификации работ, предусматривающий все этапы от издания организационного приказа до пересмотра штатного расписания (разряда оплаты рабочих)?
Существует ли унифицированная форма ведомости тарификации работ?    

Тарификация работы — это отнесение видов труда к тарифным разрядам или квалификационным категориям в зависимости от сложности труда (ст. 129ТК РФ). Необходимость в проведении тарификации работ возникает в том случае, если в организации применяется тарифная система оплаты труда (ст. 143 Трудового кодекса РФ).

Единого порядка проведения тарификации законодательством не установлено, так же как нет и унифицированной формы тарификационной ведомости. Статья 143 ТК РФ лишь определяет, что тарификацию следует производить с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

В качестве рекомендаций по проведению тарификации можно рассматривать Общие положения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР, утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 31.01.85 № 31/3-3-0.

В них описаны, в частности, следующие моменты:

✔ подготовка тарифно-квалификационных характеристик;

✔ состав квалификационной комиссии;

✔ проверка квалификационной комиссией теоретических знаний рабочих и сдача ими пробы (самостоятельное выполнение отдельных работ);

✔ утверждение рабочему наименования профессии и квалификационного разряда.

Положения о порядке проведения тарификации работ могут также содержаться в отраслевых нормативных актах.