1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1207

Оформляем отпуск директору-учредителю

Как правильно заполнить унифицированную I форму приказа на предоставление очередного отпуска директору ООО, если он одновременно является и учредителем общества?

Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учет­ной документации по учету труда и его оплаты» преду­смотрена унифицированная форма № Т-6 «Приказ (рас­поряжение) о предоставлении отпуска работнику». Дан­ная форма документа применяется для оформления и учета отпусков, предоставляемых работнику в соответст­вии с законодательством, коллективным договором, ло­кальными нормативными актами организации, трудовым договором.

Приказ составляется работником кадровой службы или уполномоченным им на это лицом, подписывается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом и объявляется работнику под расписку. Уходя в отпуск, руководитель организации, как прави­ло, на время своего отпуска в целях непрерывности фи­нансово-хозяйственной деятельности фирмы назначает исполняющего обязанности руководителя. Таким обра­зом, приказ о предоставлении отпуска подписывает ру­ководитель организации. Одновременно в этом же при­казе можно назначить исполняющего обязанности на период отпуска.